э-э-ээээ

triptamin_acid


бабочки-слова, приколотые булавками

и ёлки-палки


а ведь отличная книга
э-э-ээээ
triptamin_acid
Ларса Сааби Кристенсена "Цирк Кристенсена". Все кто не - пробуйте!


(no subject)
э-э-ээээ
triptamin_acid
В 2012-ом окончательно сформировались пропасти между мной и теми, с кем мне когда-то так хотелось идти одной дорогой, и (вот так да!) я стал замечать дыры под ногами и практически прекратил в них вваливаться. Год получился у меня как доступ в жж - непростой и нервный, неровный. Как обычно, неуместные "неворобьи" вылетали из моих юных максималистических уст, двигался я рывками, угловато и многих, как погляжу, достал своими выходами, выходками и экивоками. Это нормально, я уже почти привык дурным мальчишкой ходить меж рассудительных и адекватных 20+летних мужиков. Нужно, конечно, ещё учиться и учиться больше помалкивать и самовыражаться в каких-то других, отличных от повседневного общения сферах.

В 2012-ом я полюбил конструктор ЛЕГО и пластилин - строил миниландшафты, динозавров, настольные игры и даже грезил посредством оных об отпуске, который мне так усердно не давали, пока я мужественно не прихватил его за свой счёт. И, кстати, чудно отдохнул с друзьями и товарищами в пьянящих волнах. В 2012-ом было много удачных концертов - Аквариум, Аукцыон, Jauns Meness. Главным альбомом для меня стала "Весна" Леонида Фёдорова; даже не альбом, а завёрнутый в нотную бумагу ребус, который практически не решается из-за всплывающих в текстах Введенского ходов и лазеек - бесконечно переворачивающих и дополняющих общую лёнькину цепочку-картинку песен. Из фильмов застряли на харде и стали находками года детский "Привет, Джулия!", спокойные "Смотритель", "Потомки" и "Путешествие с домашними животными", латиноамериканский "Глухие стены", отпадный "Выход через сувенирную лавку", потайной "Бедная богатая девочка", как бы весёлые "И всё осветилось" и "Ищу друга на конец света", корейский "Выброшенный на Луну", тесный "Космополис", изящный "Артист" и сверхкрасивый "Запределье". Играл я в бесподобную Klonoa (Wii), шахматно-вайфайный Advance Wars - Dark Conflict (DS), подвисший в центре Fire Emblem - Path Of Radiance (GameCube), перекатипольную Final Fantasy Tactics (PSone), модулируемую Lego Heroica (BG), красивенькую Jeanne d'Arc (PSP), болотную Tekken 6 (PSP), упрямую Eliminator Boat Duel (NES). Читал мало, но много писал в стол. Очень славно пособирал грибочки и научился готовить мощную пиццу с грибами, с духовкой, кстати, вообще как-то сильно сдружился:)

2012-ый ушёл, можно начинать коптить 2013-ый. Ура!

слог "ПЁ"
э-э-ээээ
triptamin_acid
Ребёнок проходил в садике слог ПЁ и по такому случаю воспитатель, женщина предпенсионного возраста, рассказала детям анекдот:

Встретила ворона попку и спрашивает кто она такая. Попка говорит, что она ворона. Ну так спой тогда, просит озадаченная птица. Попка подсобралась и пропела:
ПЁ!

Причём, Федька-сын нам так деликатно пересказывал энтот хумор, щадя, скажем так, чувства своих наивных родителей, что, я вполне допускаю, вместо попки могла спокойно фигурировать и жопка. Остаётся только надеяться, что со слогами ПИ, ХУ и ЁБ обойдётся без анекдотов.

667-ая запись в журнале (быренькая такая)
э-э-ээээ
triptamin_acid
куда бы себя деть на Новый Год?

Касл тв2
э-э-ээээ
triptamin_acid
Был отсмотрен. И скажу тоже самое, что и про первый сезон. Ничего. Пустышечка с проступающими временами плюшками. Преступления какие-то скучные, прозрачные, никакие. Остальное на четвёрку. Что смотреть не знаю, к ментам и закатам не посылайте.

Куда копать?

Печальное волшебное слово
э-э-ээээ
triptamin_acid
Очень много поговорок и присказок сформировалось вокруг слова "спасибо", даже употреблять не хочется - и в карман его не положишь, и не звенит, и до Беты одна остановка. Приходится упаковывать его в соответствующие прилагательные (звенящее, масленое), чтобы благодарить кого-то за что-то, что по идее оный должен делать без особого приглашения и признательности. Печально, что всё это превращается в никому ненужные словесные конструкции и от остановки до торгового центра Бета я вынужден уходить в свою внутреннюю Омегу фантастическими пассажами про несуществующие Дельты. Особенно сложно это делать, когда приходится перекрикивать бомбящее Европу Плюс радио. Я хочу выпить очередной глоток чая за космонавтов, которым круглые сутки вообще некуда податься с орбитальных станций от себе подобных.

(no subject)
кхе-кхе
triptamin_acid
Неожиданно для себя полностью посмотрел Kids on the Slope. Не скажу, что плохо, но плохо конечно. Меня постоянно кривило - то от рисовки главного героя, то вообще от него как такового, то от потоков слёз, то просто скрипел от переизбытка школьников, их чувств, взросления, метаний, опенингов и эндингов. Ведь, не смотря на то, что детей на холме снял тот самый Ватанабэ Синъитиро, сложно всё это. Но можно. Из хорошего - однозначно музыка, беззаботные летние деньки, джазовые выступления и репетиции.

По существу, меня смущает в этой работе только одна вещь - анимация. Я не увидел ничего, что стоило бы рисовать. Всё красиво, но избранная Ватанабэ тема... Даже не взирая на круто сделанные джем-сейшены лучше бы Kids on the Slope был кинофильм.

а ты участвуешь в осенних олимпийских играх?
э-э-ээээ
triptamin_acid

(no subject)
э-э-ээээ
triptamin_acid
"Космополис" плох только одним - он не цепляет, потому что не должен. И не потому, что это разговорное кино, почти театральная постановка как и "Опасный метод", который я воспринял как грандиозную шутку-издёвку с одним толковым эпизодом про чуму от Зигмунда, а потому, что "Космополис" даже если бы захотел расправить крылья пошире, то они бы упёрлись в отгораживающие главного героя от всего мира стены автомобиля. Это стандартная продукция средненького Кроненберга (от Дэвида всегда чего-то ждёшь, ведь он нет-нет да и выдаст что-нибудь крутое) - которая при всей своей нудности раз пять в течении просмотра способна встряхнуть недоумевающего-зазевавшегося зрителя. А то и вытряхнуть. Не "Паук", конечно, но и не комедия.

(no subject)
э-э-ээээ
triptamin_acid
На улице у студенческих общаг маленький совсем мальчонка обратился к негру по-латышски с вопросом почему он чёрный. На что оный ответствовал на русском "Что?" [почти "ЧO"]. Мелочь, не будь дурак, задаёт свой вопрос на ломаном, но вполне понятном русском... А дальше я не слышал, ушёл далеко.

Ситуация, конечно, повернуться мозгом можно, если знать сколько в Латвии людей с паспортом "НЕГРажданина Латвии"...

Но всё-таки, что он ему ответил?

****

15-16 сентября буду в Вильнюсе на Аукцыоне и так. Присоединяйтесь!

?

Log in