э-э-ээээ

triptamin_acid


бабочки-слова, приколотые булавками

и ёлки-палки


Previous Entry Share Next Entry
GDD#17
э-э-ээээ
triptamin_acid
Ну вот я дочитал-таки GDD#17 (http://www.gdragon.ru/magazine/17/). Впечатления неоднозначные, но, в целом, положительные. Наконец-то номер расщепился на три раздела - "Хиты минувших лет", для ставших теперь уделом фанатов GBA, PS2 e.t.c, давно уже напрашивался. Другое дело, что половина статей в новом разделе совсем не "фанатская" (в хорошем смысле слова), а какая-то непонятная, по ощущениям - непристроенная в своё время к каким-то старым выпускам. Но обзоры Sigma Star Saga, Billy Hatcher and the Giant Egg и Maximo vs. Army of Zin мне очень понравились. В "актуальном поколении" всё как и положено на самом высоком, "бумажно-журнальном" уровне (разве что Perfect Dark Zero как-то выбивается, ну каким местом она актуальная?): отличный обзор Alan Wake, приятное описание Зельды, Снейк жжот (во всех смыслах)). "Преданья старины", как и полагается, полны эмоций и больше всего похожи на то, что творилось когда-то на страницах Великого Дракона. Здесь можно найти упоительный, преисполненный авторских измышлений и параллелей со всем чем только можно обзор Guerrilla War, в котором, однако, никто не обмолвится словом, что Guerrilla War клон Ikari Warriors; здесь же скупой на лишние слова, крутой разбор Vagrant Story; и тут же экскавация сумасбродных Sumo Fighter, Oddworld и Space Channel 5. Так что точку пока рано ставить:)

  • 1
Как-то втихаря его написали, никто даже не предложил поучаствовать. Не читал по понятным причинам (только что узнал из этого поста о номере), но вот список статей вообще ни о чем (в смысле игр).

Я тоже можно сказать не участвовал. Даже уже и не ждал нового номера, думал сначала сайт сделают, а уж потом народ зашевелится. Но для следующего думаю написать пару статей - есть наметки)

Как у тебя там на музыкально-игровых просторах?)

Да потихоньку. Пишу для гамоста, скоро интервью опубликуют моё с одним игровым композитором... В общем, скучные будни на самом деле. ))

А про что писать хочешь?

Ну я прусь с дабл драгонов снесовских, на сатурне один замут нравится и так, по мелочи. Надо связаться с NeonKnight'ом и скоординировать всё это, чтоб не промахнуться. У тебя тоже есть какие-то "зарубки" ?)

Была "зарубка" на ремейк Flashback, хотел даже статью запилить, но не стал. Ну и для 3DO и SMD можно будет пару-тройку статей написать если что.

мне поговорить за себя и тебя или сам обсудишь с ним всё?

Я с ним вообще не знаком, на самом деле. )) Ну если нужны ему будут статьи - я не против написать. А там уж его дело решать. :) Наше дело предложить, как говорится.

тогда пришли мне в личку что за игры на смд и 3до, можно несколько вариантов - я пробью.

абожэ, оно живое вдруг?! и даже не пахнет
плохо?

а загляни в личку, пжлста

Кстати, прочитав несколько статей и пробежавшись по содержанию в целом, могу сказать что две (как минимум) вещи точно портят впечатление:

-объемы статей. На 3к знаков я в ЖЖ посты пишу частенько, да иной раз и комментарии даже. Или в 2005 году писал для фэнзинов о простеньких игрушках,о которых даже при желании многого не скажешь. Тут же такие куцые объемы о современных играх. Просто несерьезно. Такие "писульки" годятся именно что исключительно как посты в собственный блог но не для подобного издания.

-как минимум у одного автора зашкаливает количество сленга, как игрового (причем достаточно гопоподобного; можно и на игровом сленге употреблять более "литературные" выражения), так и "молодежного". Просто противно читать. Подросткам может и не будет заметно, только вот сомневаюсь я что целевая аудитория столь юная у GDD.

Ну видишь как, тут уж на вкус и цвет... SnV конечно перегибает, но пишет бойко - лично я не прибиваюсь. Что до объёмов, то это тоже не всегда есть хорошо.

Ну просто опять же, писать так у себя в личном блоге, например, это одно, а в журнале для всех, а не только для своих друзей и знакомых, это уже не айс, имхо. Да и больше именно не на статьи даже начинает походить такое изложение, а на именно что просто спонтанный пересказ впечатлений под 0,5.

Перегибы в больших объемах тоже конечно не есть хорошо, но во всяком случае они так сильно в глаза не бросаются как четыре абзаца. )) Особенно если хорошо написаны.

А так, на вкус и цвет конечно, ты прав.

  • 1
?

Log in